mardi 17 août 2010

Gâteau aux noix

POUR LA PÂTE
140g de beurre
140g de sucre
150g de noix moulues
75g de farine
3 blancs d'oeuf

POUR LE MOULE
15g de beurre
un peu de farine

POUR LE GLACAGE
3 jaunes d'oeufs
140g de sucre glace
1/2 paquet de sucre vanillé

* Travailler le beurre et le sucre dans une terrine

* Mélanger les noix avec la farine

* Battre les blancs en neige ferme

* Incorporer à la préparation beurre et sucre avec précaution et alternativement un peu de blancs d'oeufs, un peu du mélange de noix et de farine. Recommencez jusqu'à épuisement des éléments

* Allumer le four 170°c-180°c. Beurrer un moule rectangulaire et le fariner légèrement. Y étaler la pâte et faire cuire 35mn à feu doux. Veiller en fin de cuisson à ce que la pâte ne se dessèche pas.

* Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant bien tous les ingrédients

* Le gâteau étant cuit, le retirer du four et recouvrir de glaçage... laisser refroidir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire