lundi 16 août 2010

Gâteau à la Polenta et fruits rouge



Source: blog de Moonlight's little kitchen

110g de beurre mou
180g de sucre
3 œufs moyens
½ sachet de levure
150g de polenta
100g de poudre d’amande
zeste et le jus d’un citron non traité
200g de fraises coupées en 4 (framboises entières)
150g de myrtilles
1 càc d’extrait de vanille
2 c à s d’eau

* A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre avec 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

* Ajouter les œufs 1 à 1 en battant bien entre chaque

* Incorporer la polenta à l’aide d’une spatule

* Ajouter la levure, la poudre d’amande, le zeste de citron et l’extrait de vanille

* Une fois le mélange homogène, ajouter les fruits et mélanger délicatement avec la spatule sans les écraser

* Verser dans un plat rectangulaire. Lisser la pâte avec la spatule

* Mettre au four pour 30mn à 180°c

* Juste avant la fin de la cuisson, chauffer les 30g de sucre restant, l’eau et le jus de citron afin d’obtenir un sirop pas trop épais

* Lorsque le gâteau est cuit, le piquer (à l’aide d’une fourchette ou d’un pique à brochette) en plusieurs endroit et verser le sirop sur le gâteau

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire