lundi 16 août 2010

Gougères au fromage

Source: Marmiton

4 oeufs + 1 jaune (pas obligé)
150 g de gruyère râpé
150 g de farine tamisée
80 g de beurre + 15 g pour la plaque
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre

* Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.

* Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.

* Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.

* Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.

* Enfournez 25 min à 200°c

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