dimanche 15 août 2010

Moelleux pommes-pistaches



200g de farine
125g de sucre. J'ai mis moitié sucre et moitié cassonade.
140g de beurre mou
3 oeufs
4 pommes
1/2 citron
65g de pistaches non salées
1 sachet de levure chimique

 
* Peler les pommes, et les couper en dés. 


* Les mettre dans une casserole avec le jus du citron + le zeste + 25g de sucre. J'ai simplement mis du jus de citron en bouteille. 

* Couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux. Les pommes doivent être tendres.
Ajouter les pistaches et laisser tiédir.
 
* Dans un saladier, travailler le beurre et le reste de sucre. Incorporer les oeufs, puis la farine avec la levure. 

* Quand la pâte est homogène y incorporer le mélange pommes-pistaches.
J'ai rajouter 2 c à s de Grand Marnier.
 
* Verser cette préparation dans un moule à cake et laisser cuire à 180°c.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire