dimanche 15 août 2010

Tarte citron meringuée




POUR LA PÂTE 
200g de farine
90g de beurre
4c à s d'eau
un peu de sel

POUR LA CREME DE CITRON
2 citrons
3 jaunes d'oeufs (garder les blancs)
150g de sucre
2 c à s d'eau
20g de fécule 

* Extraire le jus des 2 citrons et prélevez le zeste sur 1

* Dans une casserole, mettre les jaune d'oeufs + le sucre + l'eau + le jus des  citrons + le zeste.
Chauffer et mélanger. 
Puis rajouter la fécule que vous aurez dilués dans 1/2 petit verre d'eau. 

* Laisser la crème s'épaissir. Enlever du feu et la disposer sur la pâte que vous aurez préalablement fait précuire pour éviter qu'elle absorbe trop.

POUR LA MERINGUE
3 blancs d'oeuf
100g de sucre

* Battre en neige les blancs + le sucre

* Rajouter cette meringue sur la crème. Et mettre au four.

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