samedi 30 octobre 2010

Banoffee pie




Vivant à Londres, on ne peut pas passer à côté des Banoffee pie et autres gâteaux multi caloriques!!!
Mais on peut tout à fait alléger la recette!
La recette est pour 10 personnes mais je pense que c'est parce qu'on réduit la taille des parts. C'est absolument divin mais en petite quantité! Essayez cette recette, vous ne serez pas déçus!

Pour 10 personnes 

250g de gâteaux au beurre (comme les galettes bretonnes)
50g de beurre fondu
190g de confiture de lait
2 bananes moyennes
250ml de crème semi-épaisse
1 cuillère à café de sucre glace
100g de chocolat noir

* Mixer les gâteaux et le beurre ensemble et les mettre dans un plat à gâteaux (idéalement avec un fond amovible). Bien tasser et faire cuire à four chaud 180°c 10-12min jusqu'à ce que ça devienne légèrement doré

* Laisser refroidir et si vous avez utilisé un fond amovible alors mettre sur un plat.

* Étaler sur la base de biscuits la confiture de lait et laisser prendre 1h au frigo

* Puis, poser les bananes dessus

* Fouetter la crème et le sucre glace et y disposer sur les bananes

* Faire fondre le chocolat et une fois refroidi verser sur la crème fouettée

Petits conseils:

* Personnellement Je n'ai pas mis de crème fouettée et j'ai utilisé des gâteaux allégés

* Pour une présentation +originale, vous pouvez faire des Banoffee individuels en utilisant des cercles ou bien des ramequins!

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