jeudi 14 octobre 2010

Coquilles Saint Jacques


 
Pour 4 personnes

4 belles noix de Saint-Jacques
1/2 citron
3 petits oignons nouveaux
100g d'emmental râpé
30g de beurre +10g
50g de farine
100cl de lait
2 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre, muscade

* Émincer les oignons et les faire revenir avec 10g de beurre. Rajouter les noix de Saint Jacques et les faire dorer 2-3mn de chaque côté.

* Dans les coquilles, disposer les noix de Saint Jacques et les oignons.

* Faire une béchamel avec le beurre, la farine, le lait. 
Râper le demi citron et le rajouter à la béchamel.

* Verser la béchamel dans les 4 ramequins.

* Saupoudrer de chapelure et faire gratiner 3-5mn sous le grill du four chaud.

Petits conseils:

* la prochaine fois je rajouterais également des petites crevettes ainsi que des morceaux de champignons

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