lundi 4 octobre 2010

Rouleaux de printemps




Source: pour la sauce, j'ai utilisé la recette des Casseroles de Carole pour sa salade vietnamienne

Pour 2 personnes

POUR LES ROULEAUX
4 galettes de riz
4 feuilles de laitue
1/2 carotte
8 crevettes décortiquées
25g de cacahuètes

POUR LA SAUCE
1,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 pointe de cuillère de 4 épices
25g de cacahuètes pilées

POUR LES ROULEAUX

* Eplucher la demi carotte et la râper.

* Piler les cacahuètes

* Dans une assiette creuse, mettre de l'eau tiède.

* Placer une galette dans l'assiette et attendre 20 sec qu'elle ramollisse. Puis, la poser sur une surface plane.
Mettre au centre de la laitue, de la carotte, des morceaux de cacahuètes, 2 crevettes.

* Plier la galette en rouleau, ou bien comme vous pouvez, l'essentiel est que rien de tombe! Moi, j'ai fais des "paquets".

POUR LA SAUCE

* Faire chauffer la sauce soja + l'eau + le sucre.

* Quand le sucre est fondu, laisser refroidir la sauce. Puis, rajouter le reste des ingrédients

Voilà! De très bon rouleaux de printemps, très faciles à faire et délicieux!
Pour la prochaine fois, je rajouterais des pousses de soja et des morceaux de porc.

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