dimanche 31 octobre 2010

Tarte aux deux chocolat et framboises

 

J'aime beaucoup la tarte belge et j'avoue que cette variante ne m'a pas déçue, étant très gourmande chocolat !
Il suffit simplement d'avoir le bon moule: un moule à tarte mais dont le fond est légèrement surélevé pour que, lorsqu'on la retourne la crème ne coule pas.


Cette pâte un peu gâteau (j'ai mis trop de levure cette foi-ci) change de la traditionnelle pâte à tarte. 

POUR LA PÂTE
120g de beurre
100g de sucre semoule
3 oeufs
100g de farine
2 cuillères à soupe de cacao
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 sachet de levure en poudre
1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE
250g de chocolat blanc
170g de yaourt nature ou fromage frais (+ léger que la crème fraîche)
2 feuilles de gélatine
1 blanc d'oeuf
quelques framboises 

* Faire fondre le beurre

* Séparer les blancs d'œuf des jaunes. 

* Travailler les jaunes avec le sucre en mélange mousseux, ajouter le beurre fondu, la farine, le cacao, la vanille liquide et la levure

* Battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la pâte

* Verser le tout dans le moule à tarte beurré et cuire environ 20min à 180°c

* Une fois cuite, renverser la tarte sur un support.

* Faire fondre le chocolat blanc et rajouter le yaourt.

* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les mélanger au chocolat

* Fouetter le blanc en neige et l'incorporer à la préparation.

* Verser cette crème sur la pâte, disposer des framboises dessus et mettre au frais.

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