lundi 15 novembre 2010

Gratin de poulet forestier






Source: Femme actuelle

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
700g de pommes de terre
200g de champignons de Paris (je les ai pris frais)
1 oignon
80g de Comté
15cl de lait
20g de beurre
2 cuillère à soupe de crème épaisse
15cl de bouillon de volaille (que j'ai remplacé par 1/2 bouillon de légumes et 1/2 Kub Or aux herbes et 1 pointe de cuillère à café de fond de volaille)
2 cuillère à soupe d'huile
1 brin de thym (que j'ai remplacé par 2 feuilles de laurier)
sel et poivre

* Dans une cocotte faire dorer à l'huile 10min les cuisses de poulet avec du sel et du poivre, les champignons et l'oignon émincé

* Puis ajouter le bouillon et le thym (ou le laurier), couvrir et faire cuire 20min environ

* Faire cuire les pommes de terre comme pour faire une purée

* Laisser tiédir le poulet. Puis retirer la peau et l'effilocher

* Mélanger la chair avec les champignons, les oignons, le bouillon et la crème. 
répartir dans un plat à gratin (ou des plats individuels)

* Faire une purée avec les pommes de terre, rajouter le lait et une noix de beurre + sel et poivre

* Étaler cette purée sur le poulet et parsemer de Comté

* Faire dorer au four 20min environ

1 commentaire:

  1. honnêtement..... un des meilleurs plats que j'ai jamais mangés!!!! à faire et à refaire sans modération..... ne pas se fier aux apparences!!

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