dimanche 28 novembre 2010

Roulé d'omelette au camembert (jeu interblog n°11)





J'ai découvert il y a quelques jours ce concours avec le forum Plaisirs gourmands. J'ai eu envie d'y participer car je trouve le concept vraiment sympa!

Alors, je porte le n°33 ; Delf745 "Ma cuisine gourmande" vient choisir une recette dans mon blog et je dois choisir une recette dans le blog de Grenouille "Ah! La table de grenouille".

Parmi toutes les bonnes recettes, j'ai choisi: Le roulé d'omelette au camembert.
La seule modification que j'ai apporté est que j'ai remplacé le camembert par du brie. Mais entre nous, cela ne fait absolument aucune différence. 
J'ai également divisé la recette par 2 car je l'ai testé avec mon amie Carole :0)

C'est une recette absolument délicieuse, rapide à faire, qui présente bien. Comme le dit le slogan " l'essayer c'est l'adopter!"

4 oeufs
60g de viande des grisons
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de crème liquide
6 asperges vertes
75g de camembert (ou de brie)
20g de gruyère râpé
sel
poivre

* Battre les oeufs avec la maïzena préalablement délayée dans la crème + le sel + le poivre + 10g de gruyère râpé

* Verser dans un plat rectangulaire recouvert de papier cuisson et faire cuire 10min au four préalablement chauffé à 180°c. L'omelette doit être juste prise en surface.

* Une fois cuite, tapisser l'omelette de viande de grison, de camembert en morceaux, des asperges et du restant de gruyère râpé.

* Roulez et remettre à cuire 10min.

* Servez chaud et dégustez!

Petits conseils:

* J'ai utilisé des asperges vertes fines et fraîches. Je les ai mises non précuites dans l'omelette et elles ont gardé leur croquant. Cela ne nous a pas du tout dérangé. La prochaine fois j'essayerais de les pré-cuire quelques minutes au cuit-vapeur.

22 commentaires:

  1. Une belle recette pour ce jeu interblog, bravo pour ton choix & bonne ronde

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  2. une bien jolie découverte et le rendu final est génial! Bisous et bonne journée!

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  3. Miam, c'est délicieux tu as fait un bon choix !

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  4. très joli ! bonne fin de dimanche :)

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  5. la photo est superbe, il me tarde de l'essayer!!!! Bravo pour toutes ces recettes: l'écrasé de pommes de terre / chorizo est un véritable délice......

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  6. Très sympa, et tout léger en plus, très bon choix ! Bisous, je continue ma ronde

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  7. magnifique réalisation
    bonne soirée
    Minoux

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  8. Bravo pour cette recette, j'en salive!!!
    Bonne soirée
    Fanie

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  9. Trés bon choix que je trouve original en plus ...
    Gros bisous ma belle et bravo pour la recette

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  10. Cette recette est une vraie curiosité! Bon choix pour découvrir! A bientôt

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  11. super joli ce roulé !
    bonne soirée

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  12. c'est super original et bien joli
    j'aime beaucoup

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  13. hum, joli choix et belle réalisation, Bravo !

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  14. bien roulé ce petit roulé ! miam !

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  15. humm!! ça doit étre délicieux!!en plus c'est super joli! bonne journée!

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  16. Ravie que cette recette t'ai plu, et c'est vrai qu'on peut varier le fromage...
    Bonne journée

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  17. J'aime bien visuel avec les asperges :P

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