dimanche 5 décembre 2010

gratin de pommes de terre au chorizo


De nouveau une recette de Carole qui est parfaite pour le soir car très simple à faire! 

Pour 4 personnes:

8 à 10 pommes de terre moyennes
1 oignon et 3 échalotes  (ou 3 oignons moyens)
1 chorizo doux
20cl de crème semi-épaisse
200g de gruyère râpé
2 grand verres de lait environ
sel et poivre

* Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle et quand ils sont translucides, les réserver

* Peler le chorizo et le couper en petits dés

* Peler les pommes de terre et les couper en rondelles  

* Dans un plat à gratin, mettre:
       -> 1 couche de pommes de terre
       -> 1 couche de chorizo
       -> 1 couche d'oignons
       -> 1 couche de gruyère râpé
       -> de la crème fraîche
       -> sel et poivre
Recommencer l'opération

* Verser le lait et mettre le gratin au four à 200°c pendant 45mn couvert de papier alu, puis baisser à 190°c jusqu'à ce qu'il soit cuit



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire