vendredi 17 décembre 2010

Risotto au safran, chorizo, crevettes et noix de pétoncles



Pour 4 personnes:

1 oignon moyen finement émincé
1 gousse d'ail
1/2 chorizo coupé en dés
200g de riz arborio
1 bonne pincée de safran
800ml de bouillon de légumes
200g de crevettes
200g de noix de pétoncles

* Faire revenir les noix de pétoncles 2-3 min par face. les réserver

* Faites revenir l'oignon pendant 10 min, puis ajouter l'ail en morceau et le chorizo et aire cuire pendant encore 5 min

* Verser le riz et safran et bien remuer pendant quelques minutes

* Verser 1 louche de bouillon à la fois. Attendre que la précédente soit absorbée avant de verser la 2ème

* Avant la fin, ajouter les noix de pétoncles et les crevettes. Bien remuer jusqu'à ce que le risotto soit cuit

Petits conseils: 

* Vous pouvez mettre une plus grande variété de fruits de mer



7 commentaires:

  1. quel joli risotto plein de soleil...et ça fait du bien! Joli choix! Bonnes fêtes!

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  2. très belles couleurs et beaucoup de saveurs à mon avis pour la fan de risotto que je suis !!

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  3. j'attends avec impatience de pouvoir goûter car la photo est tentante!!

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  4. hummm j'adore et je retiens la recette

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  5. une recette que je ferais bien merci du partage

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  6. Les crevettes et les pétoncles doivent-elles être déjà cuites ou crues ? Merci beaucoup !

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