samedi 22 janvier 2011

Petits pots de crème au chocolat de Cyril Lignac





S'il y a bien un chef cuisinier que j'adore c'est Cyril Lignac. Je sais, je vais en faire bondir certaines et pourtant je le trouve, frais, charmant, accessible. J'aime beaucoup ces recettes et bien sûr tous ces petits conseils prodigués avé l'accent :0)


Bref, pour ma recette de résolution 2011 semaine 2 (c'est précis) j'ai testé ses crèmes qui sont vraiment excellentes! Je les ai prises dans son livre "C'est moi qui cuisine Oui Chef!" aux éditions Hachette







Pour 6 ramequins


5 oeufs
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15cl de lait
30cl de crème liquide
130g de chocolat noir


* Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


* Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème.


* Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et attendez quelques instant avant de remuer pour qu'il commence à fondre.


* Verser ensuite la préparation au chocolat sur le mélange oeufs/sucres.


* Verser dans les ramequins.


* Mettre à four préchauffé 120°c  pendant 30min environ


* Puis, laissez refroidir quelques instants et mettre au frigo pour 3h environ


Petits conseils:


* Surtout ne dépassez pas la demi heure de cuisson!


* Mon mari aurait préféré + sucré, donc si comme nous vous aimez les desserts sucrés, n'hésitez pas à en mettre 80-100g.

5 commentaires:

  1. Elles sont superbes ces petites crèmes et Cyril Lignac, c'est une valeur sûre.
    Bisous
    Miss Tablier
    http://miss-mistertablier.over-blog.com/

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  2. La cuisson ne doit pas si faire au bain Marie???

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  3. Est-il possible d'adapter cette recette avec du café et dans ce cas en qu'elle quantité?

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  4. Je fais souvent cette crème et d'après la photo , celle ci est tournée , elle doit être lisse et onctueuse , rien à voir avec cette présentation ! d'autre part , elles doivent cuire dans un bain marie !!!!!!!!!!!!!

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  5. Je fais souvent cette crème et d'après la photo , celle ci est tournée , elle doit être lisse et onctueuse , rien à voir avec cette présentation ! d'autre part , elles doivent cuire dans un bain marie !!!!!!!!!!!!!

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