lundi 10 janvier 2011

Velouté de Butternut



Voilà un nouveau velouté qui est absolument délicieux! Même notre fille de 2 ans en a repris 3 fois et l'a même préférée au jambon! Il fallait le faire et j'ai réussi à le détrôner :0)


Je suis partie de ma recette de base du velouté de courgette. 


Pour 3 personnes


1 courge butternut
1 pomme de terre (facultative)
100ml de crème liquide
2 vache qui rit
1 echalotte ou 1/4 d'oignon
1 bouillon de légume
sel et poivre


* Peler (attention aux doigts car cette courge a une peau très dure!) la butternut et la couper en morceaux.


* Peler la pomme de terre et la couper également en morceau


* Peler et couper en morceaux le 1/4 d'oignon


* Mettre tous les morceaux dans un faitout, avec le sel, le poivre, le bouillon et recouvrir d'eau. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits. 


* Verser le tout dans un blender (ou bien avec un mixer plongeur), rajouter la crème et les vache qui rit.
Mixer le tout jusqu'à la consistance voulue. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire