dimanche 27 février 2011

Pains au lait




Pour une 1ère recette de pain au lait, j'ai voulu essayer une recette qui faisait l'unanimité sur Supertoinette: celle de maman Hélène. Je vous ai mis le lien de la discussion où on la retrouve.


Je viens de 17-18 petits pains et ils sont superbes! Même ma Puce m'a dit "mmm bon!".


Pour 16 pains de bonne taille 


310ml de lait
3/4 de cuillère à café de sel
1 oeuf
60g de beurre mou 
4 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
600g de farine
1 sachet de levure de boulanger


* Mettre tous les ingrédients dans la machine et utiliser le programme pâte (pour ma Kenwood 250 c'est le n°8) 


* Une fois le programme terminer, former les petits pains, les poser sur du papier sulfurisé et laisser reposer dans une pièce tiède.


* Badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf


* Faire chauffer votre four à 170°c et laisser cuire 15min.


Petits conseils:


* Vous pouvez faire des variantes en insérant dans la pâte des pépites de chocolats, des pralines.


* Vous pouvez également saupoudrer de grains de sucre sur le jaune d'oeuf.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire