mercredi 9 février 2011

Parmentier de cabillaud



De nouveau, ma source d'inspiration a été chez mon amie Carole.
Un gratin qui change, très très bon! Tout le monde s'est régalé!


Pour 4 personnes


Une purée pour 4 personnes
2 carottes
1 oignon
2 blancs de poireaux
4 morceaux de cabillaud
1 bouillon de poisson
de la crème fraîche
sel, poivre


* Eplucher la carotte et la râper; éplucher l'oignon et l'émincer.


* Emincer les blancs de poireaux.


* Dans une poêle, faire revenir dans du beurre et de l'huile les légumes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.


* Faire une purée de pomme de terre pour 4 personnes.


* Faire cuire le poisson: soit au court-bouillon / soit au micro-ondes avec un peu de bouillon cube de poisson émietté et faire fondre le reste dans un peu d'eau chaude.


* Ajouter le poisson cuit aux légumes avec du bouillon et de la crème fraîche.


* Dans un plat à gratin, mettre ce mélange et étaler dessus la purée.

* Parsemer d'un peu de fromage râpé et faire cuire au four 15 min sur 180°c.

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