jeudi 31 mars 2011

Macarons aux deux chocolat



Après une tentative ratée, je ne voulais pas rester sur un échec. Comme il restait des blancs d'oeufs après la tarte aux pommes, j'en ai profité pour refaire un essai.
Comme garniture j'ai pris du chocolat au lait et du chocolat blanc.

Pour la garniture
4 barres de chocolat au lait
4 barres de chocolat blanc
4 cuillères à café de crème fraîche

Pour une vingtaine de macarons
3 blancs d'oeufs vieillis de quelques jours
100g de poudre d'amandes
170g de sucre glace
60g de sucre en poudre


* Tamiser et passer au mixer la poudre d'amandes et le sucre glace

* Battre les blancs en neige bien fermes et rajouter le sucre en poudre en 3 fois

* Incorporer les blancs en neige à la poudre d'amandes, mélanger délicatement à l'aide d'une marise

* Si vous voulez rajouter du colorant dans vos macarons... c'est le moment!

* Mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des petits tas de 2-3cm de diamètre sur une plaque couverte de papier cuisson

* Laisser sécher à l'air libre, c'est ce qu'on appelle laisser "croûter". Grâce à ce temps de pause, vous obtiendrez une belle collerette!

* Enfourner à 150-160°c pour 10-12min

* Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes dans 2 bols séparés les chocolats avec dans chacun 2 cuillères à café de crème fraîche. Bien mélanger.

* Pour décoller les macarons, bien mouiller le plan de travail et poser la feuille de papier cuisson. L'humidité va les décoller

* Les assembler 2 par 2 en les collant avec les chocolats.

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