jeudi 24 mars 2011

Tarte aux pommes




J'ai trouvé cette recette sur le Cuisine Actuelle de mars 2011.


Elles est absolument délicieuse!! Pour la pâte sablée j'ai pris la recette de mon livre Kitchenaid que je vous mettrais dans l'index base.


Pour 6 personnes


1 rouleau de pâte sablée
5 à 6 pommes
120g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50g de maïzena
50cl de lait
1 oeuf + 5 jaunes
20g de beurre demi-sel
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre


* Faire bouillir le lait


* Dans un récipient, fouettez les jaunes avec 100g de sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la Maïzena et mélangez.


* Versez dessus le lait bouillant, puis remettre le tout dans une casserole.


* Remettez sur feu doux 2-3 min en remuant.


* Dès le début de l'ébullition, versez cette crème dans un récipient et ajouter l'oeuf et le beurre en morceaux en fouettant. Ajouter enfin la cannelle.


* Pelez et épépinez les pommes, puis les couper en tranches fines.


* Tapisser un moule à tarte beurré de la pâte sablée.
Y verser dessus la crème et disposer les pommes.
Saupoudrez de 20g de sucre.


* Enfournez 25min à 170°c.

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