samedi 2 avril 2011

Agneau de 7h





Je m'étais toujours mise un frein à l'agneau de 7h vu son nombre d'heures de cuisson! Mais finalement, ma voisine m'a parlé de sa recette qui a toujours un grand succès et je me suis lancée.


Pour 4 personnes


1/2 jambe d'agneau
2 carottes
4 échalotes
3 pommes de terre
250g de champignons
800ml de bouillon de légumes 
2 feuilles de laurier
sel et poivre


* Dans une cocotte pouvant aller au four, faire rissoler les champignons, échalotes, carottes et agneau.


* Rajouter le bouillon de légumes ainsi que le laurier.


* Mettre au four 120°c pendant 6-7h.


* 45min avant la fin, mettre les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.


Petits conseils:


* J'ai commencé la cuisson la veille dans l'après-midi et terminée le lendemain matin. Comme ça on a peu le manger à midi. C'est l'avantage de ce genre de cuisson!

3 commentaires: