mercredi 20 avril 2011

Scones



Après avoir cherché, et cherché, et cherché... j'ai enfin trouvé LE livre. Celui qui me donne les recettes traditionnelles anglaises, celles qu'on trouve aux Pubs. Les pures, les vraies. Ce livre, je l'ai trouvé chez Marks and Spencer et il s'intitule "British food bible. The best of british food"
Imaginez alors ma grande joie quand j'ai appris qu'il revenait s'installer en France! Hâte de voir les 1ères enseignes lors de mon retour.

En attendant, je vous livre la recette des scones. Je vous en avais déjà mis une avec seulement 4 ingrédients. Celle là est différente et très très bonne! Ils sont parfaits pour un petit déjeuner pour le week-end.

Pour 10-12 scones

450g de farine (plain flour)
1/2 cuillère à café de sel (1/2 tsp of salt)
2 cuillères à café de levure (2 tsp of baking powder)
55g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre (2 tbsp of caster sugar)
250ml de lait 

* Mélanger la farine, le sel et la levure.

* Ajouter le beurre en morceaux et mélanger avec les doigts de façon à obtenir une sorte de pâte à crumble.

* Verser le sucre et le lait. Mélanger.

* Farinez le plan de travail et travaillez la pâte. L'étaler sur 1,5cm d'épaisseur environ.

* Découper des cercles et les placer sur une plaque à pâtisserie.

* Les badigeonner de lait et mettre à four chaud 220°c 10-12 min.

* Enjoy!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire