dimanche 1 mai 2011

Crackers au riz soufflé, Cheddar et Sésame






Mon amie Carole du blog Les casseroles de Carole me les avaient fait goûter. Je les avaient trouvés sublimes! Ils fondent dans la bouche, on sent vraiment bien tous les ingrédients, sont simples et rapides à faire et surtout ils sont une très bonne alternative aux traditionnelles chips & cacahuètes^^
Vous verrez, ils deviendront vite un incontournable lors de vos apéritifs.


Pour 25-30 crackers


90g de Cheddar finement râpé
30g de riz soufflé mixé
80g de farine
3 cuillères à soupe de lait
50g de beurre
3 cuillères à soupe de graines de sésame


* Dans un robot, mélanger le beurre mou et le Cheddar.


* Puis, rajouter la farine petit à petit et le riz soufflé. Terminer par le lait.


* Former des petites boules et les rouler dans le sésame.
Les disposer sur une plaque de cuisson tapissé de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement ces boules.


* Faire cuire 12min environ à 180°c.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire