mercredi 8 juin 2011

Cheesecake aux fruits rouge


 

Cette recette vient du livre"Cake days , The Hummingbird bakery". Je l'ai connu tour d'abord chez ma voisine australienne passionnée de cuisine (et aussi gourmande que moi^^), puis Manue en a parlé dans son blog en testant cette recette mais en y ajoutant sa petite touche perso, puis je suis allée à leur boutique directement sur South Kensington. Honnêtement, les gâteaux font plus envie sur le livre qu'en vrai, bien que très bon!


Il n'est pas très épais ni très joli car il y a eu pendant la cuisson de l'eau qui s'est mise dessus donc en la vidant une partie du gâteau est partie avec. Il est tout de même délicieux!!


Pour la base de biscuits
220g de biscuits digestive (en France vous pouvez mettre des palets bretons, Roudor, petits beurre, etc...)
100g de beurre non salé


Pour le cheesecake
700g de cream cheese (type Philadelphia)
1 cuillère à café de vanille liquide
120g de sucre
3 oeufs
250g de fruits rouges (ici fraises, framboises et mûres)


* Mixer les biscuits.


* Dans un saladier, les mélanger avec le beurre fondu.


* Dans un plat à gâteau si possible avec fond amovible, tapisser le fond de papier sulfurisé.
Puis, étaler le mélange biscuits-beurre. Bien aplatir avec le dos d'une cuillère.
Mettre au frigo 20-30min.


* Mélanger doucement au fouet électrique ou au robot le cream cheese, la vanille et le sucre.


* Ajouter les oeufs un à un et continuer à fouetter doucement. 


* Quand tout est bien mélanger, rajouter les fruits et mélanger doucement avec une spatule en bois ou une maryse.
Puis, verser ce mélange sur les biscuits. 


* Envelopper le plat à gâteau dans du papier alu, puis le placer dans un autre plat pour le faire cuire au bain-marie 35-45 min à 160°c.
Laisser le reposer avant de le démouler.


* Laisser le refroidir toute une nuit (ou bien la journée si vous le mangez le soir).

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