samedi 6 août 2011

Biscuits coulant au chocolat




Et voici le dessert du repas de mon anniversaire. Recette qui vient comme pour le plat principal, du livre de Cyril Lignac "Génération chef".
Je comprend pourquoi c'est le dessert le plus demandé dans son restaurant! 


Pour 6 à 8 moules à tartelette


150g de sucre
75g de farine
140g de chocolat noir
140g de beurre mou
5 oeufs


* Beurrez généreusement les moules. 


* Mélangez le sucre et la farine.


* Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. 
Lorsque c'est bien fondu, cassez les oeufs et bien les mélanger au chocolat.


* Ajouter la farine et le sucre au chocolat et bien mélanger.


* Répartir la pâte dans les moules et faire cuire à four chaud 180°c pendant 6 à 8 min.
La surface des biscuits ne doit plus être liquide mais souple. 


* Démoulez ces biscuits et mangez lez tièdes. 


Petits conseils:


* Pour les très gourmands vous pouvez toujours rajouter de la glace vanille ou de la crème fouettée ou chantilly ou de la crème anglaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire