mardi 6 septembre 2011

Madeleines sans oeufs




La fille de nos voisins est allergiques aux oeufs. Comme nous devions faire un pique-nique avec eux, je voulais qu'elle profite aussi du dessert, en sachant qu'elle adore les madeleines.
J'ai trouvé cette recette sur 750g et ce sont les meilleures madeleines que j'ai jamais mangé! Absolument superbes!!


1 yaourt
150g de sucre
150g de farine
125g de beurre
1/2 sachet de levure
1 c à c de vanille liquide


* Faire fondre le beurre


* Battre le yaourt et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


* Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure et la vanille. Bien mélanger.


* Remplir chaque empreinte à madeleines à moitié, placer au frigo pour 1h environ. Préchauffer l four à 180°c et enfourner les madeleines pour 10-15min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire