mercredi 12 janvier 2011

Mini madeleines

Et voici ma 1ère recette venant d'un de mes livre de cuisine: les mini madeleines sucrées.

J'ai pris la recette de base, à laquelle j'ai ajouté de la vanille et j'ai également ajouté des pépites de chocolat.
Ce livre c'est: le livre des Mini madeleines sucrées ou salées de Sandra MAHUT aux éditions Les petits plats marabout.


Pour 100 mini madeleines 

150g de farine
125g de beurre ramolli
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
Pépites de chocolat

* Fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à obtenir une pâte blanche.

* Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées.

* Incorporer le beurre ramolli et le lait et la vanille liquide

* Séparer la pâte en 2 et dans une des 2 moitié, verser des pépites de chocolat.

* Verser la pâte dans chaque empreinte et faire cuire 3-4min à 220°c, puis 3-6min à 180°c.

* Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

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