lundi 21 novembre 2016

Meringue roulée au citron et amandes





J'ai réalisé ce roulé pour l'anniversaire de ma maman. Remplacer la traditionnelle génoise par la meringue apporte une légèreté! C'est un dessert parfait pour terminer un gros repas. Dans le même esprit que le Pavlova 
Cette recette vient du magazine anglais "Good food" du mois de juin, un spécial Jubilee.
J'ai juste fais quelques modifications en fonction de ce que j'vais dans le placard ou de nos goûts perso.


Pour 6 personnes


4 gros blancs d'oeufs
225g de sucre
1 c à c de vanille liquide 
50g d'amande en poudre
1-2 c à s de sucre glace
6 c à s de lemon curd


* Dans un bol, monter les blancs en neige, puis incorporer doucement le sucre, puis la vanille liquide et l'amande en poudre.


* Etaler ce mélange sur une plaque de 23x30 cm environ recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire 30-35 min à four chaud (190°c) jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme mais l’intérieur encore moelleux.


* Une fois refroidie, retourner la meringue et étaler dessus le lemon curd. La rouler et saupoudrer de sucre glace


Petits conseils: 
* Vous pouvez aussi étaler 300ml de crème fouettée sur le lemon curd


* Vous pouvez aussi remplacer la vanille liquide par de l'amande liquide pour un goût plus prononcé


* Vous pouvez également incorporer des amandes effilées dans les blancs en neige

1 commentaire:

  1. moi je ne cuis jamais mes meringues à plus de 100°C pour qu'elle garde sa belle couleur blanche ! mais ton roulé a l'air très bon

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