lundi 16 août 2010

Cannelés



Source: Tefal


Pour 6 cannelés
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c d'extrait de vanille
3 c à s de Grand Marnier
30g de beurre fondu
2 oeufs : 1 oeuf entier + 1 jaune
70g de farine
110g de sucre


* Faire bouillir dans une casserole le lait + le sucre vanillé + l'extrait de vanille + le Grand Marnier + le beurre

* Dans un saladier mélanger l’œuf entier + le jaune

* Mélanger ensuite la farine + le sucre. Ajouter aux œufs battus

* Incorporer le mélange lait/beurre chaud et bien délayer le tout.

* L'idéal est de laisser reposer cette pâte 24h au réfrigérateur. Bien mélanger.

* Préchauffer le four à 250°c. Remplir les moules au 3/4

* Cuisson en 2 temps: 10mn à 250°c et ensuite 40-45mn à 180°c

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