dimanche 15 août 2010

Soufflé de poisson sauce homardine

C

Pour 4 personnes


Pour les soufflés


200g de poissons crus en filet
3 œufs entiers
250ml de crème épaisse
1 gousse d’ail
Sel, poivre, noix de muscade

* Mixer tous les ingrédients ensemble

* Beurrer les ramequins
 
* Verser la préparation dans les ramequins, bien les remplir
 
* Cuire au bain marie, four préchauffé, pendant 15min th 6
Le dessus doit rester blanc.
Servir démoulé dans une sauce.
Peut se préparer la veille (et même se congeler) et se réchauffer dans la sauce au four.

Pour la sauce

1/3 de boite de bisque de homards
1 bouillon KUB
Concentré de tomates
100 à 150 ml de crème fraîche liquide
crevettes, moules, coquille St Jacques
Petits champignons de Paris en boite poêlés au beurre

* Faire un roux blanc, mouiller avec 250ml d’eau + bouillon KUB
 
* Ajouter le concentré de tomates, la crème fraîche, la bisque de homards
 
* Faire épaissir, puis ajouter crevettes, moules, champignons…
 
* Napper les soufflés et remettre au four pour réchauffer le tout

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