dimanche 15 août 2010

Bavarois d'asperges et duo de saumons

C

Source: Marmiton
Pour 4 personnes

POUR LE BAVAROIS D'ASPERGES

1 kg d'asperges
30 cl de lait demi-écrémé
6 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
1 c à soupe de crème fraîche allégée
Sel, poivre


* Laver et peler les asperges, les couper en petits morceaux et réserver quelques pointes pour le décor, que vous ferez cuire à l'eau salée. Faire cuire les autres morceaux d'asperges dans le lait pendant 20 mn et mixer le tout.

* Y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée, ainsi que la crème fraîche allégée. Saler, poivrer et laisser refroidir quelques minutes.

* Incorporer ensuite les blancs battus en neige très ferme. Mouiller les parois de quatre ramequins. Verser le mélange dans chacun d'eux et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 h.


POUR LE TARTARE DE SAUMON
300 g saumon extra frais
100 g saumon fumé
1 oignon blanc haché fin
1 petit pot de crème fraîche épaisse
1 botte de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de ketchup
Worcestershire sauce (selon goût)
gingembre haché fin mariné dans du vinaigre
zeste de citron râpé
poivre, sel


* Hacher au couteau les saumons, ajouter les autres ingrédients. 

* Répartir dans des ramequins, couvrir de pellicule plastique et mettre au frigo.

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