lundi 16 août 2010

Sushis

Sushis

Source: Marmiton

4 tasses de riz à Sushi
4 tasses d'eau
des feuilles d'algue


POUR LE SUSHISU
1/2 tasse de vinaigre de riz
4 Cuillerées à soupe de sucre
1,5 cuillère à café de sel


* Laver le riz plusieurs fois en frottant, laisser égoutter et mettre de côté pendant 20 minutes.

* Mettre le riz et l'eau (4 tasses) dans une casserole profonde et laisser bouillir à haute température pendant 3 minutes.
Baisser la chaleur, couvrir la casserole et laisser mijoter à basse température pendant 25 minutes. 

* Pendant ce temps, préparer le sushi Su en mélangeant tous les ingrédients. 

* Quand le riz est prêt, transférer le riz fraîchement cuit dans un grand bol et arroser le riz du Sushi Su, bien mélanger quelques instants avant.

* Sur un tapis de bambou, mettre une feuille d'algue et étaler le riz sur 1/2cm d'épaisseur. 

* Faire une bande à 2cm du bord en bas avec ce que l'on veut mettre dedans (dés d'avocats ou crevettes, ou thon, etc...).

* Rouler le sushi en serrant très fort.

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