lundi 16 août 2010

Tarte belge

DSC09925

J'appelle cette tarte une "tarte belge" car ma maman est belge et a toujours connu cette tarte depuis toute petite. Elle nous en a fait, et maintenant c'est à mon tour de la réaliser. Je ne sais pas si ce genre de moule à fond surélevé existe en France. 



POUR LA PÂTE
125g de farine            
75g de sucre                        

50g de beurre fondu 

1 c à s de lait

½ sachet de levure

2 oeufs

* Mettre au four dans un moule à tarte à fond surélevé.

POUR LA CREME VANILLE
1 jaune d’œuf
1 paquet de sucre vanillé 
2 c à s rases de maïzena délayée
25g de sucre
125ml de lait

* Dans bol, mélanger tous les ingrédients sauf le lait

* Faire bouillir le lait. Verser ensuite la préparation et laisser épaissir en remuant

* Une fois prête, verser sur la pâte et laisser refroidir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire