vendredi 15 octobre 2010

gateau de riz aux petits légumes





J'ai trouvé cette recette sur le blog "Une affaire de goût". je peux vous dire que ces petits gâteaux sont absolument divins!

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé 1 moule en silicone pour 6 gros muffin et 1 moule en silicone qui m'a donné une dizaine de mini muffins

60g de petits pois
1/2 cube de bouillon de légumes
80g de carottes
100g de riz basmati
75g de lait
25cl d'eau
75g d'allumettes de bacon 
1 œuf
50g de gruyère râpé
Sel & poivre

* faire revenir les allumettes de bacon à la poêle

* Dans une casserole verser l'eau, le 1/2 bouillon et les petits pois, la carotte coupée en petits dés et porter à ébullition.

* Puis verser le riz et laisser mijoter 10mn. Penser à remuer de temps en temps pour ne pas que ça accroche

* Une fois cuit, retirer la casserole du feu et verser le lait et le bacon. Puis l'œuf battu en omelette et le gruyère râpé. 
Saler et poivrer.

* Répartir dans les empreintes et faire cuire 15mn à four préchauffé à 180°c.
Laisser refroidir 5mn avant de démouler

Petits conseils: 

* Ces petits gâteaux sont parfaits pour accompagner une salade verte ou bien une viande ou même du poisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire