lundi 17 janvier 2011

Muffin chorizo-purée de tomates confites



Je suis partie de la recette de Carole mais j'ai dû faire quelques modifications car ici à Londres on ne trouve pas de farine de maïs. J'ai aussi remplacé la sauce tomates aux olives car avec mon mari on n'aime pas les olives et j'avais 4 pots de tomates confites au placard (ne me demandez pas pourquoi, je ne sais pas pourquoi  je me suis retrouvée avec 4 pots!)

Pour 13 muffins

175g de polenta
100g de farine avec levure incorporée
50g de farine
250g de yaourt nature + 2 cuillères à soupe de yaourt nature
4 cuillère à soupe de jus de citron
20cl de lait
2 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
50g de chorizo
110g de purée de tomates confites
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
Sel et poivre

* Dans un saladier, mettre les 250g de yaourt + le jus de citron, mélanger et laisser reposer.

* Dans un autre saladier, mélanger les farines, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre.

* Découper le chorizo et l'ajouter au saladier des farines. Bien mélanger.

* Dans le saladier du yaourt, rajouter l'huile, les oeufs et le lait; bien mélanger.

* Verser le saladier du yaourt dans le saladier des farines. Bien mélanger.

* Mélanger la purée de tomates confites avec les 2 cuillères à soupe de yaourt.

* Mettre un peu de pâte dans le fond des empreintes. Ajouter au centre un peu de purée de tomates confites.
Recouvrir de pâte.

* Enfourner pour 15min à 180°c.

* Une fois cuits, les démouler et les remettre au four quelques minutes pour qu'ils soient bien dorés et croustillants sur tous les côtés.

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