mardi 1 mars 2011

Filet mignon de porc au thym citronné et au Comté



J'ai trouvé cette recette sur le livre de Cyril LIGNAC "Génération Chef". Elle est superbe! A la base, ce n'était pas du thym mais de la sauge. Je n'ai pas été livrée de sauge donc je l'ai remplacée et ce thym citronné allait tout de même parfaitement avec. 

Pour 4 personnes

2 filets mignons de 500g chacun
200g de Comté
1 bouquet de sauge fraîche quelques brins de thym (citronné ou non)
Huile d'olive
15cl de vin blanc
20g de beurre
sel, poivre

* Incisez sur toute leur longueur les 2 filets mignons. Les ouvrir en portefeuille.

* Couper le Comté en lamelles et nettoyer la sauge (ou le thym ou toute autre herbe de votre choix).

* Déposer une bande lamelles de Comté sur les longueurs, puis poser dessus les herbes, puis de nouveau une bande de lamelles de Comté. 

* Replier les filets mignons et les ficeler pour qu'ils se tiennent bien à la cuisson. Ce qui doit vous faire de profil: viande/fromage/herbes/fromage/viande. 

* Mettre les filets dans un plat allant au four. Poser des noisettes de beurre sur leur longueur. Verser le vin blanc et un peu d'eau si vous le préférez dilué.

* Mettre au four 40min 180°c. Pendant la cuisson, penser à bien les arroser avec le jus pour qu'ils soient bien tendres.

1 commentaire: