samedi 26 février 2011

Boeuf bourguignon



Ce week-end je me suis lancée dans un boeuf bourguignon. Je voulais tenter au départ la recette de Julia Child, mais il me manquait les lardons, et je ne savais pas si ma fille de 2 ans pourrais manger une sauce au vin. Donc j'ai pris la recette de ma maman et j'ai retrouvé ce goût qui a bercé mon enfance. Je me suis revue les dimanche en famille, petite, avant l'angoisse du lundi matin d'aller à l'école^^

Pour 4 personnes


800g de boeuf à bourguignon: paleron (ici à Londres c'est du "beef casserole")
2 carottes
250g de champignons de Paris
1 oignon
1 bouillon de légumes
sel & poivre


* Peler et couper la carotte en petits morceaux.
Peler et émincer l'oignon.


* Dans une cocotte, faire revenir quelques minutes le boeuf avec l'oignon, les champignon et les carottes.


* Rajouter le bouillon et couvrir d'eau.


* Laisser mijoter au moins 1h15-1h30 jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. La pointe du couteau doit d'enfoncer très facilement.



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