lundi 25 avril 2011

Cupcakes au chocolat



Joyeuses fêtes de Pâques!!!!!


Pour cette recette, j'ai été piocher sur le blog Le cahier gourmand de Sophie. Ces petits gâteaux me faisaient de l'oeil et une grosse envie de cupcakes m'a prise ce week-end. Ni une ni deux, je la réalise et c'est du pur bonheur!
Bien sûr, le glaçage est anti-régime! Mais il est tellement booooon.....
D'ailleurs, cette recette est la 1ère où ma Puce de 2 ans m'a aidé. Elle a remué la préparation et a mis les petites décos (avec de l'aide bien sûr) sur le glaçage. Elle était très fière et nous avec! Ils n'en étaient que meilleurs ;0)


Pour les gâteaux
100g de chocolat noir
100g de poudre d'amandes
100g de sucre (06g de sucre + 40g de cassonade claire)
40g de beurre
4 oeufs


Pour le glaçage
50g de beurre mou
50g de sucre glace
1 cuillère à café de vanille liquide
des petites décorations


* Faire fondre le chocolat au bain-Marie ou au micro-ondes


* Séparer les jaunes des blancs


* Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. 
Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu et le chocolat


* Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation


* Faire chauffer votre four à 150°c, et enfourner pour 20-25min


* Une fois refroidis, faire le glaçage et l'étaler sur chacun des cupcakes.


* Décorez!

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