dimanche 10 avril 2011

Spare Ribs ou Travers de porc






Voici une recette de Spare Ribs que j'ai trouvé dans le Elle à Table n°71. La sauce est superbe, et bien qu'on en ai partout sur les doigts c'est tellement délicieux!


Pour 2 personnes


500g de travers de porc
25cl de ketchup
2 gousses d'ail pressées (ou bien de l'ail en poudre)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre balsamique
1 cuillère à soupe de miel 
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de 4 épices
4 gouttes de Tabasco 1 pincée de paprika
1 cuillère à café de gingembre frais haché en poudre
1 cuillère à café d'origan


* Placer les travers dans un plat.


* Mélanger tous les ingrédients de la marinade et l'étaler sur les 2 faces des travers de porc.


* Placer au frigo pendant 1 h.


* Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier alu et déposer dessus les travers de porc. 


* Mettre au four 180°c pendant 25min en les arrosant de marinade. Puis les retourner et les faire cuire 20min en les arrosant de marinade.
Ils doivent être caramélisés.


Petits conseils


* Vous pouvez faire une pré-cuisson à la vapeur pendant 45min, puis dorer la viande dans la marinade pendant 15min au four 180°c.


* Vous pouvez les griller au barbecue en les enfermant au préalable dans une papillote d'alu posée sur une plaque de cuisson, elle-même posée sur la grille

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