dimanche 8 mai 2011

Brookies








J'ai vu cette recette dans le blog de Khala et comme nous sommes très gourmands à la maison c'était parfait! C'est une super combinaison/association d'une base de brownie et un dessus de cookies. Je pense juste la prochaine fois, mettre 1 oeuf de plus et réduire un peu le beurre car je trouve qu'on le sentait un peu trop. Mais sinon, cette recette est superbe si vous êtes de grands gourmands!!! Je vous met la recette originale et dès que j'aurais changé certaines proportions je vous les mettrais. 


Pour la base de Brownie


125g de chocolat
75g de beurre demi-sel
125g de sucre
75g de farine
2 oeufs
50g de noix de pécan (que j'ai remplacé par des cacahuètes non salées)


Pour la couche de cookies


120g de beurre demi-sel mou
120g de sucre roux (que j'ai remplacé par 50g de sucre roux et 70g de sucre)
1 oeuf
165g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
110g de pépites de chocolat


Préparer la base de brownie
* Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes


* Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. 


* Etaler cette préparation dans un moule beurré.


Pour la couche de cookies
* Fouetter le beurre mou, le sucre et l'oeuf pour obtenir un mélange mousseux.


* Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.


* Etaler délicatement sur la base de brownie.
Enfourner 20min environ à 180°c.


* Laisser refroidir avant de le découper.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire