samedi 14 janvier 2012

Pickelets





J'ai découvert les pickelet chez ma voisine autralienne. Je crois bien que c'est d'origine anglaise, mais j'avoue qu'au bout de 5 ans à Londres, c'est la première fois que j'en entend parler. Ca ressemble beaucoup aux pancakes et c'est vraiment très très bon!
J'ai pris la recette de ma voisine qui, elle-même, l'a prise dans un livre "Ladies, a plate. Loaves, pickelets and scones".


Nous les avons mangé avec du sirop d'érable, de la crème fouettée, des fraises et du Nutella.


1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre (30g)
3/4 de tasse de lait (170ml)
1 tasse de farine (125g)
1 cuillère à café de levure 
1 cuillère à soupe de beurre fondu (15g)
(1 cuillère à soupe de sirop d'érable (25g)) facultatif


* Dans un bol, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


* Ajouter le lait, puis la farine et enfin la levure. Bien mélanger.


* Verser le beurre fondu ainsi que le sirop d'érable si vous en mettez. Bien mélanger.


* Dans une poêle beurrée, verser un peu de pâte. Dès que des petits trous se forment à la surface, retourner le pickelet. Laisser cuire quelques secondes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire