dimanche 13 novembre 2011

Cookies chocolat blanc et cranberries (version 2)



The Hummingbird Bakery Cake Days: Recipes to make every day special


Cette recette vient du livre "Cake days" de The hummingbird bakery. Je l'ai acheté à Londres et même visité une de leur boutique. MMmm!!! tout est tellement délicieux, c'est dur de faire son choix en feuilletant le livre! 

Pour une bonne vingtaine de cookies
135 de beurre
130g de sucre
30g de sucre brun
1 oeuf
1/2 c à c de vanille liquide
190g de farine
1/2 c à c de sel
1/4 de c à c de cannelle 
1/2 c à c de bicarbonate de soude
100g de cranberries
100g de pépites de chocolat blanc

* Dans un robot, mélanger ensemble le beurre et les sucres. Puis, ajouter les oeufs et la vanille.

* Verser la farine, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger.

* Enfin, rajouter les pépites de chocolat blanc et les cranberries.

* Sur une plaque avec du papier sulfurisé, faire des petits tas bien espacés car les cookies vont s'étaler à la cuisson.

* Faire cuire 15-20min à 170°c. 

2 commentaires:

  1. Merci pour ces délicieux cookies choco-cranberries.
    Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
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    http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

    Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

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