vendredi 16 décembre 2016

Pop Cakes




J'ai trouvé la recette et les astuces sur le joli blog Ma P'tite cuisine by Audrey le blog culinaire d'une gourmande.

C'est une recette vraiment délicieuse. Les pop cakes sont moelleux et le restent plusieurs jours. Mmm! Le temps pour réaliser les pop cakes est un peu long mais c'est un vrai régal!

Pour 18 pop cakes:

50g de farine avec 1 c à c de levure
50g de sucre
1 c à c de vanille liquide
1 oeuf
50 g de beurre ramolli
1 pincée de sel

Dans un saladier verser la farine, le sucre et la vanille. Bien mélanger.

Rajouter l'oeuf, le beurre ramolli et le sel. Mélanger à nouveau

Verser la préparation dans les moules à cakes et refermer avec le couvercle. 
Enfourner pour 15 min à 180°c.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Former les pop cakes:
Tremper l'extrémité des bâtonnets (entre 1 à 2cm) dans du chocolat fondu et les planter dans les gâteaux. Mettre au frigo quelques minutes
Faire fondre du chocolat blanc, lait, noir en fonction de vos envies et tremper les pop cakes. Parsemer de sprinkles. 
Laisser sécher sur un moule spécialisé ou sur une mousse de fleuriste entourée de papier alu.

2 commentaires:

  1. Je connais très bien le blog d'Audrey et ses recettes je comprends que tu te sois régalée !!

    RépondreSupprimer
  2. AH oui pas du tout secs! Vraiment superbes!!

    RépondreSupprimer