lundi 16 août 2010

Terrine aux fraises et chocolat blanc

Terrine_fraise_choc_blanc

Source: Marmiton

1/2 paquet de palets bretons (biscuits au beurre)
15g de beurre
90g de chocolat blanc
125g de fromage blanc battu
5cl de lait
100g de fraises
1 feuille de gélatine

* Tapisser un moule de film alimentaire


* Dans un saladier, émietter les biscuits avec le beurre ramolli pour obtenir une pâte sableuse comme pour un crumble


* Verser cette préparation dans le moule


* Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, faire chauffer le lait, faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide


* Egoutter la feuille de gélatine et la mélanger au lait chaud. lorsqu'elle est fondue, incorporer le chocolat et finir par le fromage blanc


* Verser un peu de cette préparation sur le crumble dans le moule, puis rajouter les fraises coupées, puis recouvrir du reste de la préparation


* Mettre cette terrine au frigo pour bien qu'elle prenne

Petits conseils:
* Préparer cette recette la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir car il faut que la terrine durcisse


* Je pense rajouter la prochaine fois quelques morceaux de feuilles de menthe pour ajouter de la fraicheur car la menthe et la fraise se marient parfaitement!

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