mercredi 13 octobre 2010

Pommes de terre tapées




Source: Cuisine Actuelle

Mais qu'est-ce que c'est que cette bête là? Malgré un nom un peu barbare, je peux vous garantir que le goût ne l'est absolument pas! C'est une nouvelle façon de manger les pommes de terre, ça change et bien sûr c'est délicieux!

Pour 4 personnes

1kg de pommes de terre à chair ferme
50g de beurre (ou 5cl d'huile d'olive)
sel & poivre

* Bien nettoyer les pommes de terre sous l'eau et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 15-20mn (elles doivent être bien tendres)

* Égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir quelques minutes

* Aplatissez les pommes de terre entre 2 planches par ex, ou bien avec un torchon et la paume de votre main. 

* Sur une plaque, mettre du papier cuisson et à l'aide d'une spatule y déposer les pommes de terre.

* Les arroser de beurre fondu (ou d'huile d'olive) et les faire colorer dans un four préchauffé à 210°c

Petits conseils:
* J'ai remplacé le sel ordinaire par du gros sel
* Vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande ou bien avec une salade verte pour un repas du soir léger!

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