jeudi 28 octobre 2010

Salade vietnamienne




Source: le blog de mon amie karo les Casseroles de Carole

Une bonne salade bien complète pour changer de la traditionnelle salade verte? Essayez cette superbe salade vietnamienne accompagnée d'une sauce euh... tout aussi superbe!

Pour 4 personnes:

POUR LA SALADE
1/2 choux chinois
2 belles carottes
2 belles poignées de pousses de soja
quelques feuilles de salade croquantes
2 escalopes de volaille

POUR LA VINAIGRETTE
6 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à soupe de sauce soja (ou de sauce Nuoc Mam)
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à soupe d'huile neutre
1 cuillère à café d'ail écrasé
cacahuètes non salées

* Faire chauffer dans une casserole sur feu doux la sauce soja, le sucre et l'eau, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Retirer du feu

* Quand le mélange est refroidi, ajouter le reste des ingrédients sauf les cacahuètes et réserver.

* Émincer le choux chinois et le mettre dans un grand saladier

* Ajouter les pousses de soja

* Râper les carottes et les ajouter ainsi que la salade verte

* Verser dessus la vinaigrette et saupoudrer de cacahuètes pilées

Essayez c'est l'adopter :0)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire