mardi 30 novembre 2010

gratin de choux-fleur et crabe



Une recette de plus de mon amie Carole.
J'avais l'habitude de manger le choux-fleur en gratin avec de la béchamel, mais ce mélange de crabe et de tomates est super! 

Pour 4 personnes:

1 choux fleur
1 boite de miettes de crabe de 120g égouttée 
1 boite de lait concentré non sucré de 410g
1 petit oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de maïzena
fromage râpé: gruyère, parmesan, etc...
sel, poivre

* Faire cuire le choux-fleur

* Peler et couper finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu de beurre

* Une fois l'oignon fondu, ajouter le concentré de tomates, sel, poivre et le lait concentré

* Délayer la maïzena dans du lait, puis la verser dans la préparation. Laisser épaissir en remuant

* Ajouter les miettes de crabe et laisser mijoter encore quelques minutes

*  Dans un plat à gratin, mettre le choux fleur écrasé avec une fourchette et verser dessus la préparation

* Saupoudrer de fromage et faire gratiner à 200°c

Petits conseils:

* J'ai fais cuire le choux-fleur au cuit vapeur. C'est une cuisson que j'aime beaucoup car je ne dois pas surveiller l'eau qui bout!

*  Vous pouvez rajouter du vin blanc dans la préparation avec les oignons. Bien le laisser s'évaporer avent de rajouter la tomate, le lait concentré, etc...

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