mardi 15 février 2011

St Valentin: Cassolettes de boeuf





Notre menu de la St valentin sortait tout droit du Cuisine Actuelle de février 2011; un menu concoté par Sophie Dudemaine.
On s'est régalé!! Vraiment, un plat que je vais refaire.


Pour 2 personnes


400g de paleron de boeuf
1 gousse d'ail
1/2 oignon
1 carotte
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 boite de 400g de pulpe de tomates
1 cub or (ou bouillon cube de boeuf ou bouillon de légumes)
1 +1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pomme de terre
1 cuillère à soupe de parmesan râpé


* Couper la viande en dés. Pelez l'oignon et l'ail et les émincer. Peler la carotte et la couper en petits dés.


* Dans une sauteuse, faire revenir les dés de viande, avec l'oignon, l'ail et la carotte et 1 cuillère d'huile.


* Verser 25cl d'eau, le vinaigre, le bouillon Cub, les tomates, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 20. Puis, enlevez le couvercle et laissez cuire de nouveau 25min.


* Éplucher la pomme de terre et la couper en rondelles fines. Mélanger dans un saladier: les rondelles, l'huile et le parmesan.


* Répartissez la viande dans les cassolettes d'environ 25cl. Recouvrir d'une rosace de pommes de terre. Mettre au four préchauffé 180°c pendant 20min.


Petits conseils:


* Je n'avais pas coupé mes rondelles assez fines donc je les avaient faites précuire à la vapeur sans parmesan. Je l'avais ensuite saupoudré sur ma rosace.

1 commentaire:

  1. J'ai fait ta recette au mois de février 2015 et malheureusement j'ai oublié de te remercier...en bas de la recette sur mon Blog j'avais mentionné qu'elle venait de toi.

    Elle faisait partie d'un repas de tapas et c'était délicieux!

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