mardi 15 février 2011

St Valentin: Cupcakes d'amour



Le dessert de la st Valentin a été également pioché dans le Cuisine Actuelle de février 2011 par Sophie Dudemaine.
Voici une recette de cupcakes très sympa, mais j'ai divisé les proportions car la recette d'origine était pour 6 cupcakes et je trouvais le montant de sucre et de beurre trop énorme! Et même en l'ayant divisé par 2, j'ai quand même eu 6 cupcakes. 


2 oeufs moyens
150g de sucre en poudre
100g de beurre
85g de chocolat noir
105g de farine avec levure incorporée
1 cuillère à café de vanille liquide
1 petite cuillère à café de crème fraîche par cupcake


* Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes


* Dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs, la vanille, la farine. Rajouter ensuite le chocolat


* Remplir 6 caissettes à cupcake au 3/4. Remplir un moule carré ou rectangulaire avec le reste. 
Faire cuire au four 15 min environ.


* Laissez refroidir et démouler le carré. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des coeurs.


* Sur chaque cupcake, déposer 1 cuillère de crème. Poser dessus 1 coeur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire