samedi 9 juillet 2011

Poffertjes


Ce sont les traditionnelles crêpes miniatures hollandaises. On les avaient goûtées au Winter wonderland de Hyde Park à Londres en 2008 et quand on les a revues à ce dernier Noël on a refondu devant ce goût, cette texture, etc...
Ma belle-soeur qui les aime autant que nous, nous a offert un appareil électrique et depuis on se régale!!

125g de farine de sarrasin
125g de farine ordinaire
1 oeuf
250ml de lait + 3 cuillères à soupe
+/- 125ml d'eau (ajuster en fonction de la consistance)
15g de levure fraîche ou (prendre de la levure de boulanger déshydratée)
50g de beurre fondu
sel

* Délayer la levure dans les 3 cuillères à soupe de lait tiédi.

* Mélanger dans un bol les farines, la levure, l'oeuf, le lait et l'eau.
La pâte ne doit pas être trop épaisse, il faut qu'elle tienne bien à la cuillère. Adaptez donc la quantité d'eau.

* Recouvrir la pâte d'un linge et laisser lever 30min dans un endroit chaud ou bien comme moi dans un four à 50°c.

* Verser ensuite un peu de pâte dans chaque empreinte et quand la pâte est sèche sur le dessus, la retourner..

* Vous les accompagnez ensuite de beurre ou bien de sucre glace (j'adore!!), ou bien de sirop d'érable (j'adore!!), de confiture, Nutella, etc... Bref dégustez!!

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