dimanche 3 juillet 2011

Verrines vanille-chocolat




Cette recette vient du site marmiton. C'est simple, frais et tellement yummy!


Pour 8 verrines


1 sachet de flan vanille (type Alsa ou Imperial)
100g de chocolat noir
75g de crème liquide
25g de beurre coupé en dés
2 oeufs
15g de sucre en poudre
1 gousse vanille ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
1 pincée de sel
confiture ou lemon curd
caramel


* Poser 1 cuillère à café de caramel au fond de chaque verrine.


* Préparer le flan vanille comme indiqué sur l'emballage.
Répartir le flan dans chaque verrine jusqu'à mi-hauteur.
laisser refroidir.


* Faire fondre le chocolat au micro-ondes.


* Porter la crème à ébullition avec la vanille. Verser ensuite sur le chocolat fondu.


* Incorporer le beurre coupé en morceaux et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. laisser refroidir un peu.


* Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au mélange de chocolat. 


* Monter les blanc en neige avec une pincée de sel et le sucre. Les ajouter à la préparation de chocolat.


* Une fois les flans froid, mettre dessus de la confiture ou du curd et la mousse au chocolat.


Petits conseils:


* Vous pouvez aussi remplacer le caramel par la confiture ou curd et ne pas mettre de couche entre la vanille et le chocolat.

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